LED cвет для растений

24 февраля

Фитолампы и фитосветильники JazzWay AGRO.

LED cвет для растений

Существенную часть года солнечного света недостаточно для выращивания растений. Выход – использовать искусственные источники света.

Чтобы рассада была крепкой и жизнестойкой ей необходима досветка, особенно это важно зимой.  Комнатные растения также часто нуждаются в досветке, т.к. проникающего солнечного света им бывает недостаточно.
Светодиодные лампы и светильники Jazzway используются в качестве дополнительного источника освещения для растений при недостатке или отсутствии естественного солнечного света на всех этапах роста.

Спектр света используемый в специальных источниках света для растений не случайно отличается от спектра солнечного света.
Чтобы изучить влияние каждого спектра на эффективность фотосинтеза проводились специальные испытания. Из листьев выделяли чистые хлорофиллы и освещали их светом различного спектра, при этом смотрели на эффективность поглощения CO2. Оказалось, что хлорофилл в основном поглощается в синем и в красном областях спектра. На синий и красный спектр приходятся пики, где эффективность потребления фотонов достигает 80-90%.
В конструкции светодиодных ламп светильников Jazzway используются светодиоды красного и синего свечения, спектр которых жизненно необходим для роста и развития растений. Лампы рекомендуется устанавливать на расстоянии 30–50 см от поверхности листьев растений.
 
При отсутствии солнечных лучей необходимый период освещения растений лампой или светильником Jazzway серии AGRO 8-16 часов в сутки. Рекомендуется освещение в течение 8 часов, затем перерыв на 2 часа, после чего освещение возобновляется.

Преимущества ламп и светильников Jazzway AGRO

Существенная экономия электроэнергии, энергоэффективность

Энергии они потребляют мало, а световой поток выдают большой. Эффектив­ность источника излучения светодиодов можно сравнить с лампами накаливания и люминесцентными лам­пами. При меньшей почти в два раза мощности по сравнению с КЛЛ можно получить практически такой же световой поток!

Наибольшая эффективность для растений

Растение для процесса жизнедеятельности потребляет световую энергию. Но разные длины волн света дают разную эффективность. Давно установлено, что максимальный эффект дает красный и синий спектр (660 и 450 нм).  В то время как обычные лампы распыляют энергию по всему спектру – светодиоды могут светить в достаточно узком диапазоне спектра, тем самым энергия расходуется на самый эффективный диапазон, что сказывается на росте растения. В итоге на 1 Ватт потраченного электричества эффект от светодиода будет почти в 3 раза выше!

Безопасность для растений

Листья растений не страдают от ожогов, как в случае с другими источниками света.  Другие типы ламп выделяют слишком много тепла при работе и растения могут в буквальном смысле слова сгореть или пересушиться.

Экологичность

В производстве светодиодных светильников не используются вредные ве­щества, поэтому они абсолютно безопасны для окружающей среды и человека. Полное отсутствие ртути и ультрафиолетового излучения. Утилизация таких элементов тоже безвредна, так как они не содержат опас­ных веществ.

Пожаробезопасность

Классические лампы, которые используют для растений (например ДНаТ), выделяют много тепла и поверхность колбы раскаляется до 400С. Многие применяют мощнейшие лампы по 400 – 600Ватт и не одну, а много. А также подобные лампы работают на большем токе, и в системе участвует много дополнительной пусковой аппаратуры. С такими лампами не редки случаи возгорания и пожара. Светодиоды лишены этого недостатка, их рабочая температуры до 50-60С, они имеют пассивные или активные радиаторы, и с этой точки зрения практически полностью исключают подобные риски пожара.

Простота использования

LED фитосветильник AGRO – это готовый товар, который нужно только подвесить в нужном месте и включить в розетку. Не потребуется никаких пусковых систем, дросселей, стабилизаторов и прочего. Никаких отражателей и систем охлаждения (все уже в корпусе фитосветильника). Фитолампы также очень просты в использовании. Фитолампы AGRO изготовлены со стандартным цоколем Е27.

Долгий срок службы

Срок службы современных светодиодов от 20 000 до 100 000 часов.

Купить товары

876,00

Скидки в интернет-магазине

738,00

Скидки в интернет-магазине

1 118,00

Скидки в интернет-магазине

315,00

Скидки в интернет-магазине

1 439,00

Скидки в интернет-магазине

2 363,00

Скидки в интернет-магазине

2 363,00

Скидки в интернет-магазине

2 318,00

Скидки в интернет-магазине

1 458,00

Скидки в интернет-магазине

430,00

Скидки в интернет-магазине

597,00

Скидки в интернет-магазине

597,00

Скидки в интернет-магазине

927,00

Скидки в интернет-магазине

762,00

Скидки в интернет-магазине

927,00

Скидки в интернет-магазине

762,00

Скидки в интернет-магазине

324,00

Скидки в интернет-магазине

Интернет-магазин

Обработка заказов
ежедневно 8:00—20:00 (МСК)
Контакты
8 800 550-52-50
shop@el.ru

Оплата

Оплата наличными Оплата картой Visa Оплата картой Mastercard Оплата картой Мир Оплата по счету через банк Оплата через систему RBK Money Оплата через систему ЮMoney

Наличными, Visa, MasterCard, Мир, по счету через банк, RBK Money, ЮMoney

Пункты выдачи — Костромская область

Кострома
СДЭКИндустриальная ул., 16
Boxberry5—й км рзд, д. 13
СДЭКБерезовая Роща ул., 9, оф.44
BoxberryВойкова ул, д. 40
СДЭКГалическая ул., 108
СДЭКГолубкова ул., 12А
BoxberryДавыдовский—1 мкр, д. 30А
СДЭККитицынская ул., 1
СДЭККоммунаров ул., 40
BoxberryКостромская ул, д. 102
СДЭККостромская ул., 97
СДЭКЛенина ул., 70
BoxberryМагистральная ул, д. 37
СДЭКМагистральная ул., 59, оф. 160
BoxberryМира пр—кт, д. 51
СДЭКПрофсоюзная ул., 3 кор.2
BoxberryРабочий пр—кт, д. 17
BoxberryСимановского ул, д. 4
BoxberryСоветская ул, д. 97
СДЭКСоветская ул., 24
BoxberryСутырина ул, д. 3
СДЭКСутырина ул., 15а
BoxberryТкачей ул, д. 7 "Г"
BoxberryЮбилейная ул, д. 24А
Буй
СДЭКОктябрьской Революции ул., 25
Галич
СДЭКСвободы ул., 28, 1
Красное-на-Волге
СДЭКСоветская ул., 49а
Нерехта
СДЭКПобеды ул., д. 9, оф. 80
Шарья
СДЭКМаяковского, 36А